Запрет на газовое проектирование

 

Госдума рассмотрит законопроект о запрете проектирования газоснабжения в строящихся домах с большим количеством квартир. Такова реакция законодателей на взрыв газа в многоквартирном доме, случившемся недавно в Ижевске.

Случаи взрыва газа в жилых домах, к сожалению, фиксируются в России ежегодно в различных регионах. Результатом становится поврежденное жилье, которое зачастую не подлежит восстановлению, десятки людей, оставшиеся без крова, а главное – человеческие жертвы. Каждый такой взрыв уносит жизнь от одного до десяти и более человек, всегда есть пострадавшие с травмами и ожогами. Причиной таких взрывов могут быть халатность, несанкционированные работы, а иногда действия больных, неадекватных жильцов.

Для того, чтобы исключить все случайности и просчеты, депутаты партии «Справедливая Россия» решили внести предложение о запрете строительства газифицированных многоквартирных домов в будущем. Исключения предполагаются для отдельных регионов, не имеющих иных энергоресурсов. Проект достаточно радикальный и неоднозначный. Получит ли он поддержку большинства народных избранников, покажет ближайшее время.

Читайте также:   Изменение правил отделки для квартир в России

Оцените материал:

Поставьте оценку

Поделитесь в СоцСетях: